0 %

Экспресс-диагностика в практике врача Головна сторінка теми

«Фармаско» – международные стандарты диагностики

13.07.2016

Статья в формате PDF.

4 мая компания «Фармаско» отметила важное и радостное событие – новоселье. Ее новый офис расположился в г. Вышгороде. Поздравить компанию пришли друзья и партнеры, руководители крупных предприятий, журналов, газет, сотрудники учреждений Национальной академии медицинских наук Украины, представители практической медицины и фармацевтического бизнеса.

Пусть новый дом «Фармаско» будет наполнен миром, добротой и любовью!

Согласно принципам фэншуй, выбирая новый дом, мы меняем свою судьбу. Уверена, не является исключением и переезд в новый офис – рабочее пространство, в котором, если верить приблизительным подсчетам ученых, человек проводит около 10 лет (!) своей жизни. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что работать лучше, дольше и результативнее (а это напрямую предопределяет производительность труда) нам помогает не только финансовая мотивация, но и «нотки комфорта»: светлые просторные помещения, хорошая звукоизоляция, эргономичная мебель, стильный дизайн интерьера, а также дополнительные «бонусы» в виде удобного местоположения, наличия в пределах пешей доступности любимого кафе или парка с необыкновенно красивыми пейзажами.
Во многом торжество оказалось символичным: в знак преемственности поколений по случаю открытия нового офиса красную ленту перерезали основатели компании «Фармаско» Вадим Николаевич Скопиченко, Николай ­Вадимович Скопиченко, Светлана Васильевна Скопиченко и Данила Скопиченко. Сотрудников компании, которые будут работать

В новый офис – с новыми надеждами! В новый офис – с новыми надеждами!

в новом здании, по старинной украинской традиции встречали с хлебом-солью на вышитом рушнике.
Открытие собственного офиса и производства – мечта, которая родилась у руководства в далеком 2004-м и воплотилась в жизнь только в 2016 г. Компания «Фармаско» продолжает свое победное шествие: смелых идей и творческих планов в арсенале основателей компании – семьи Скопиченко – сотни (или даже тысячи). Так что трудно сказать, какой именно посыл они направляли во Вселенную, загадывая заветные желания и отпуская в небо воздушные шары с логотипом компании «Фармаско».

Н.В. Скопиченко Н.В. Скопиченко

Основатель «Фармаско», кандидат медицинских наук Вадим Николаевич Скопиченко поблагодарил семью, друзей, сотрудников и партнеров за ощутимую поддержку в реализации амбициозных проектов и приоткрыл завесу тайны касательно вектора развития компании в будущем: «До недавнего времени «Фармаско» являлась дистрибутором быстрых тестов, а также ее деятельность фокусировалась на реализации в Украине качественных и высокоточных диагностических систем. Совсем недавно нами было начато собственное производство – решение, безусловно, смелое и неожиданное в нынешних экономических условиях. Меня часто спрашивают, в чем секрет успеха в бизнесе. Во многих моментах, особенно когда компания является первопроходцем в том или ином сегменте, приходится идти «на ощупь», поэтому крайне важны интуитивная способность выбрать правильный путь, талант сделать ставку на качественный и востребованный продукт, умение профессионально и интересно презентовать его врачам, единство команды и помощь партнеров. Но завоевать признание медицинской общественности «Фармаско» помогло не только это: с 1973 г., после знакомства с будущей супругой во время подачи документов в медицинский вуз, она является для меня неисчерпаемым источником вдохновения, Музой, энергетическим донором, мотиватором и движущей силой любого начинания. И это всегда помогает мне собраться с силами и идти вперед».

Команда «Фармаско» и гости праздника Команда «Фармаско» и гости праздника

В.Н. Скопиченко выразил надежду, что вскоре арсенал клиницистов пополнят совершенно фантастические методы диагностики. Так, в настоящее время за рубежом проходят клинические исследования прибора, позволяющего на ранних стадиях, задолго до появления клинических проявлений, обнаружить рак легких с помощью… запаха (устройство «улавливает» образующиеся специфические химичес­кие вещества). Свою глобальную миссию «Фармаско» определяет как выполнение роли провайдера инновационных технологий: «Мы уже планируем занимать очередь, чтобы стать дистрибутором такого «умного» прибора в Украине».
О некоторых компонентах «формулы успеха» компании рассказала кандидат медицинских наук Светлана Васильевна Скопиченко: «Прописная истина о том, что качественная и своевременная диа­гностика – залог эффективности лечения, знакома практически каждому из нас. Но если сейчас экспресс-тестам на беременность, овуляцию и др. доверяют и врачи, и пациенты, то всего 10 лет назад такой метод диагностики в Украине считался диковинкой. «Фармаско» стала пионером в данном сегменте, первой представила быстрые диагностические системы на отечественном рынке, информировала специалистов о тонкостях их использования, а вскоре вышла на рынки стран СНГ. С одной стороны, было сложно, так как подобный опыт в нашей стране отсутствовал, но вместе с тем и легко, поскольку мы презентовали качественные, высокоточные, дос­тупные по стоимости продукты известных зарубежных компаний, признанных лидеров – CerTest BIOTEC S.L. (Испания), DFI Co., Ltd (Корея). В настоящее время «Фармаско» поднимается на очередную ступень эволюционного развития: обеспечение выпуска отечественных тест-систем, расширение портфолио, движение на рынки Европейского союза и стран Азии».

А.Я. Дзюблик А.Я. Дзюблик

«2,5 года назад та территория, на которой сейчас расположены новый офис и производственно-складской комплекс, напоминала военный полигон, обычный пустырь. За короткий промежуток времени была проделана колоссальная работа. Что помогает нам преодолевать возникающие трудности? Конечно же, позитивное отношение сотрудников друг к другу. Я не преувеличу, если скажу, что коллектив «Фармаско» – не просто сплоченная команда единомышленников, это большая дружная семья», – отметил Николай Вадимович Скопиченко.
4 мая стало для компании праздником «3 в 1»: помимо новоселья и пасхальной недели, свой 60-летний юбилей отмечал В.Н. Скопиченко. Самые лучшие пожелания ему адресовали друзья, партнеры, руководители ведущих специализированных изданий страны и, конечно же, коллеги.
Доктор медицинских наук, профессор Александр Ярославович Дзюблик: «Вадим Николаевич Скопиченко – великолепный врач, талантливый бизнесмен, отличный человек. Здоровья, счастья, удачи и благополучия вам и вашей команде!».

В.А. Журавлев В.А. Журавлев

Руководитель компании «Аптека гормональных препаратов» Виктор Алексеевич Журавлев: «Мое знакомство с Вадимом Николаевичем Скопиченко состоялось в 1990-е годы, мы сотрудничали в рамках проекта по продаже инсулинов, в ту пору Вадим Николаевич возглавлял представительство Eli Lilly. На мой взгляд, именно присущие Вадиму Николаевичу черты – порядочность, благородство, искренность в отношениях с коллективом и партнерами – составляют фундамент успеха «Фармаско». Желаю компании больших побед и процветания!».
Директор ООО «Форлайн» Александр Кармазин: «8 лет работы в компании «Фармаско» стали для меня хорошей школой, бесценным профессиональным опытом, периодом, насыщенным интересными событиями и знакомствами. Желаю «Фармаско» всегда быть в своей

А. Кармазин А. Кармазин

стихии во время плавания по волнам отечественной фармацевтики!».
Президент Украинского медицинского клуба Иван Николаевич Сорока вручил В.Н. Скопиченко награду № 36 – орден «Гордость медицины» – за выдающиеся достижения в развитии системы здравоохранения, доблестную работу, многолетнюю научную, практическую и общественную деятельность.
Ностальгические воспоминания, множество теплых искренних слов, изысканное музыкальное сопровождение, зажигательные мировые и украинские хиты, уникальная возможность отправиться в захватывающее путешествие по лабиринтам истории «Фармаско», слайд-шоу фотографий, на которых были запечатлены яркие моменты из жизни компании, а также примерить на себя роль участника интеллектуальной викторины «Кто хочет стать миллионером?», хорошее настроение и праздничный торт – таким войдет в историю компании этот день.

Вручение ордена «Гордость медицины» В. Н. Скопиченко Вручение ордена «Гордость медицины»
В. Н. Скопиченко

Надо признать, что в отношении большинства любопытных деталей, касающихся важных для компании событий, прослеж ивалось поразительное единство мнений. Участники моментально генерировали правильные ответы: первые диагностические системы, которые «Фармаско» представила на отечественном рынке, предназначались для выявления ВИЧ; первую серию тестов в Украину доставили на обычном пикапе Nissan Patrol; первые авто, за руль которых сели медицинские представители компании, были ЗАЗ «Славута»…
И только на вопрос о дате основания компании выбрать окончательный ответ так и не удалось. Конечно же, присутствующим хорошо известен ее официальный год рождения – 2002-й. Однако, по мнению гостей, вариант «опережая время» все же гораздо более точно отражает новаторство «Фармаско» и ее готовность принимать вызовы времени.

Поздравляют друзья и партнеры Поздравляют друзья и партнеры

Коллектив «Медичної газети «Здоров’я України» от всей души поздравляет основателя «Фармаско» Вадима Николаевича Скопиченко с 60-летним юбилеем, а компанию – с новым витком ее развития и новосельем. Исследуйте terra incognita лабораторной диагностики, познавайте глубины, покоряйте вершины и всегда выбирайте правильный курс!

Подготовила Ольга Радучич

Медична газета «Здоров'я України 21 сторіччя» № 10 (383), Травень 2016 р.