Проблемы острых респираторных вирусных заболеваний в педиатрии

27.03.2015

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) — особая группа заболеваний, которая по удельному весу в структуре инфекционной патологии как детей, так и взрослых прочно занимает одно из ведущих мест. Значимость проблемы обусловлена также высоким риском развития серьезных осложнений. ОРВИ приводят к структурным изменениям слизистой оболочки дыхательных путей, срыву адаптационных механизмов защиты и формированию хронической патологии ЛОР-органов, бронхолегочной системы, а также к другим соматическим заболеваниям (миокардит, гломерулонефрит и т. д.) [2].

Несмотря на огромное количество лекарственных препаратов, лечение ОРВИ остается преимущественно симптоматическим, что, собственно, и не позволяет добиться значительных результатов в снижении частоты тяжелых и осложненных форм, летальности [2]. До последних лет для этих целей широко и бесконтрольно применяли многочисленные иммунокорректоры: препараты интерферонов, цитокины, иммуноглобулины. Теоретическим обоснованием для такого подхода служило представление о ведущей роли иммунной системы в развитии инфекционного заболевания. Однако в соответствии с этими представлениями для достижения терапевтического эффекта не вполне логично назначать только лекарственные препараты, бесконечно стимулирующие как общий, так и местный иммунитет и в первую очередь систему интерферона, играющую ведущую роль в санации при вирусных заболеваниях. Придавая большое значение элиминации возбудителя, характеру иммунологического реагирования, в настоящее время в мировой практике общепринятым является положение, что наиболее короткий и, пожалуй, самый эффективный путь лечения вирусных инфекций возможен при воздействии на этиологический фактор.

В этом аспекте необходимо отметить, что этиотропная терапия крайне затруднена и представляется проблематичной ввиду огромного количества возбудителей, малочисленности избирательно действующих препаратов с подтвержденной клинической эффективностью, вследствие чего остается малореализуемой и малодоступной задачей, стоящей перед практическими врачами.

Положение осложняет то, что для практической медицины фактически недоступны методы определения чувствительности вирусов к применяемым лекарственным средствам. Препараты должны отличаться надежностью противовирусного действия при минимальном повреждающем воздействии на клетки макроорганизма. Как правило, назначение антимикробных препаратов проводится эмпирически, даже без перспектив на уточнение этиологии респираторной инфекции. При этом выбор препарата во многом определяется умением врача «расшифровать» этиологию заболевания на основании клинических симптомов и своевременно принять решение о необходимости назначения оптимальной этиотропной терапии.

Между тем, арсенал специфических противовирусных средств, применяемых у детей, особенно младшего возраста, до последнего времени ограничивался гомеопатическими, антигомотоксическими и фитопрепаратами.

Такой специфический, широко используемый при гриппе А противовирусный препарат, как Ремантадин, разрешен к применению только у детей старше 7 лет из-за его токсичности. Решение этой проблемы стало возможным благодаря созданию новой формы препарата, оригинальность которого заключается в том, что римантадин фиксируется на матрице альгината натрия. В данной лекарственной форме римантадин высвобождается не сразу, что обусловливает постепенное и продолжительное его поступление в кровь и позволяет обеспечить пролонгированную циркуляцию препарата. При этом снижается степень токсичности римантадина, улучшаются фармакокинетика и механизм действия. Новый противовирусный препарат Альгирем разрешен к применению у детей от 1 года. Альгирем ингибирует все субтипы человеческого вируса гриппа А — Н1N1, H2N2, H3N3 и оказывает антитоксическое действие при гриппе В.

Несомненно, что перспективным направлением является дальнейшая разработка препаратов нового поколения, обладающих широким спектром действия в отношении вирусов и значительной иммунофармакологической потенцией. К высокоэффективным противовирусным химиопрепаратам нового поколения относится Арбидол, разрешенный к применению у детей с 2 лет. Он обладает не только прямым противовирусным действием, но и интерферониндуцирующими свойствами, иммуномодулирующим эффектом и антиоксидантной активностью [1, 3, 4, 5, 7, 8, 10]. Механизм антивирусного действия Арбидола связан с нарушением слияния липидной оболочки вируса с липидной оболочкой мембраны клетки, с ингибированием трансляции вирусспецифических белков в инфицированных клетках, в результате чего подавляется репродукция вирусов. Арбидол ингибирует окисление суспензии фосфолипидных ЛС, индуцированное ионами Fe2+. Это действие реализуется за счет перехвата пероксидных радикалов, образующихся в системе [11].

На наш взгляд, достаточно интересным и перспективным направлением является изучение не только клинической, но и профилактической эффективности Арбидола в период подъема заболеваемости ОРВИ у детей.

Материалы и методы

В исследование были включены 126 детей в возрасте 6-12 лет. Основную группу составили 62 ребенка, которым, помимо обычных санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на предотвращение контакта с источником инфекции, назначали Арбидол-ЛЭНС (табл. 1).

В целях профилактики препарат применяли у детей в дозе 0,1 г 2 раза в неделю в течение 3 недель. При контакте с больными гриппом и другими ОРВИ препарат назначали по 0,1 г ежедневно в течение 12 дней. Если по какой-либо причине, не связанной с применением препарата, курс терапии прерывался, лечение повторяли. При неосложненных формах гриппа и других ОРВИ препарат назначали в дозе 0,1 г 3 раза в сутки в течение 3 дней; при развитии осложнений — по 0,1 г 3 раза в сутки в течение 5 дней, затем по 0,1 г 1 раз в неделю в течение 4 недель. В контрольной группе (64 человека) проводили только традиционную профилактику, при возникновении ОРВИ Арбидол-ЛЭНС не применяли.

Для оценки профилактической эффективности Арбидола-ЛЭНС в течение 3 месяцев наблюдали за каждым ребенком, участвующим в исследовании, учитывая частоту эпизодов заболевания гриппом и другими ОРВИ, включая повторные случаи, их тяжесть, наличие осложнений. Клиническую эффективность терапии препаратом оценивали по его влиянию на тяжесть течения и продолжительность заболевания. Больным проводили стандартное симптоматическое лечение.

Иммунологическое обследование включало определение:

  • количества Т-, В-лимфоцитов, Т-хелперов, Т-супрессоров, НК-клеток цитотоксическим методом с использованием моноклональных антител против антигенов CD3, CD22, CD4, CD8, CD16 (Ortho Diagnostic Systems Inc., США) в модификации [6, 12];
  • функциональной активности НК-клеток спектрометрическим методом [13];
  • ЦИК в сыворотке крови методом преципитации в полиэтиленгликоле (молекулярная масса 6.000) по методу [9] в модификации [15];
  • иммуноглобулинов классов А, М, G в сыворотке крови методом радиальной иммунодиффузии в геле [10];
  • фагоцитарной активности моноцитов (ФАМ) в периферической крови чашечным методом [14].

Статистическую обработку результатов исследований проводили с использованием x2 и U-критерия Манта-Уитни методом компьютерной обработки. Расчеты делали с учетом качественных показателей и оценки значимости различия частоты появления эпизодов заболевания у детей исследуемых групп [9]. Рассчитывали также индекс I=p1/p2 и коэффициент E=(p1–p2/p1)·100 профилактической эффективности препарата, где р1 — частота заболеваемости у детей контрольной группы; р2 — частота заболеваемости у детей основной группы.

Результаты и их обсуждение

Установлено, что при проведении полного профилактического курса с применением АРБИДОЛА-ЛЭНС количество детей, заболевших гриппом и другими ОРВИ, оказалось в 2,3 раза, а общее число первичных и повторных эпизодов инфекции в 3,5 раза меньше по сравнению с таковыми в контрольной группе (табл. 2).

Подтверждением лечебно-профилактической эффективности АРБИДОЛА-ЛЭНС было сравнительно легкое течение заболевания и снижение риска развития осложнений. У пациентов основной группы количество случаев острого бронхита, пневмонии, отита оказалось в 4 раза, других осложнений — в 3,3 раза меньше по сравнению с таковыми в контрольной группе (табл. 3). Нами было отмечено сокращение длительности течения как неосложненных, так и осложненных форм гриппа и других ОРВИ при использовании препарата.

Проведенные иммунологические исследования показали, что АРБИДОЛ-ЛЭНС оказывает иммуномодулирующее действие, приводя к повышению общего количества Т-лимфоцитов и Т-хелперов у детей с исходно сниженным числом CD3 и CD4 клеток. У лиц с нормальным функционированием клеточного звена иммунитета отсутствует его влияние на общее количество Т-лимфоцитов и Т-хелперов (табл. 4).

В то же время применение АРБИДОЛА-ЛЭНС не приводило к существенным изменениям уровня Т-супрессорных клеток, что подтверждает мнение ряда исследователей о том, что стимулирующая активность АРБИДОЛА-ЛЭНС не связана с функцией этой фракции лимфоцитов.

Важным свойством препарата АРБИДОЛ-ЛЭНС является его стимулирующее влияние на фагоцитоз. В проведенных нами исследованиях подтверждено его стимулирующее действие на фагоцитарное звено иммунитета, обеспечивающее повышение устойчивости макроорганизма. При этом установлено, что препарат не только увеличивает общее число макрофагов с поглощенными бактериями, но и повышает фагоцитарное число (от 2,3±0,1 до 3,5±0,16 через неделю, р<0,05).

Содержание СД16-клеток к моменту выписки из стационара достигало физиологической нормы (0,2±0,009) в 68,2% случаев. Одновременно повышалась функциональная активность натуральных киллеров, что определялось нарастанием индекса цитотоксичности до 39,7±1,5.

В процессе исследований не удалось установить статистически достоверного влияния АРБИДОЛА-ЛЭНС на содержание В-лимфоцитов и уровни иммуноглобулинов основных классов (табл. 45).

Полученные результаты позволили сделать следующие выводы

  1. АРБИДОЛ-ЛЭНС можно с успехом использовать для профилактики гриппа и других ОРВИ в период подъема заболеваемости, так как его применение более чем на 50% снижает частоту заболеваний.
  2. При использовании препарата АРБИДОЛ-ЛЭНС в 1,5 раза сокращается продолжительность респираторных заболеваний, в 3,2 раза снижается частота осложненных форм, что свидетельствует о высокой терапевтической эффективности препарата.
  3. Препарат АРБИДОЛ-ЛЭНС способствует восстановлению показателей клеточного и гуморального иммунитета и тем самым предупреждает возникновение новых заболеваний.
  4. Полученные данные необходимо учитывать педиатрам в повседневной практике, при планировании, разработке и реализации национальных и региональных программ по профилактике и лечению гриппа и других ОРВИ.

Список литературы находится в редакции.

Ссылки по теме:

СТАТТІ ЗА ТЕМОЮ

05.08.2020 Терапія та сімейна медицина Тромбопрофілактика в госпіталізованих пацієнтів із гострими нехірургічними захворюваннями

За визначенням, госпітальні венозні тромбоемболії (ВТЕ) являють собою тромбоемболії, спричинені стаціонарним лікуванням або хірургічним втручанням. Госпітальні ВТЕ можуть розвинутись як під час стаціонарного лікування, так і в період до ≤90 днів після виписки (Spencer F. et al., 2007; Bagot C., Arya R., 2008)....

05.08.2020 Онкологія та гематологія Ключові аспекти набутої гемофілії

Набута гемофілія (НГ) – це рідкісне порушення гемостазу, що характеризується спонтанною кровотечею за відсутності попереднього анамнезу кровотеч. Особливістю НГ є поява інгібіторів до факторів згортання (найчастіше до VIII фактора). Небезпека цього стану пов’язана передусім із масивною кровотечею, котра може призвести до летального наслідку....

04.08.2020 Пульмонологія та оториноларингологія Сучасні рекомендації з менеджменту муковісцидозу: переваги застосування інгаляційного тобраміцину (Брамітоб®) для лікування синьогнійної інфекції

Муковісцидоз (кістозний фіброз) – ​генетично-детерміноване мультисистемне захворювання, яке характеризується порушенням видільної функції екзокринних залоз, переважним ураженням органів дихання та шлунково-кишкового тракту (ШКТ). Муковісцидоз є найбільш поширеним небезпечним для життя генетично-детермінованим захворюванням серед європеоїдної раси (Rosenstesn B.J., 2019). Поглиблення розуміння його патогенезу та застосування новітніх підходів до лікування призвели до суттєвого подовження середньої тривалості життя хворих на муковісцидоз. Великим досягненням у менеджменті муковісцидозу було відкриття та доведення ефективності застосування інгаляційного тобраміцину (ІТ) в якості постійної підтримувальної терапії в пацієнтів із хронічною синьогнійною інфекцією (СГІ). У матеріалі наведені сучасні рекомендації з менеджменту муковісцидозу, а також особливості й переваги застосування ІТ для лікування СГІ у цій когорті пацієнтів....

04.08.2020 Пульмонологія та оториноларингологія Алергія під контролем: сучасні антигістамінні препарати в лікуванні алергічного риніту

3-5 квітня 2020 р. відбувся І Міжнародний конгрес «Від народження до зрілості: міждисциплінарний підхід у збереженні здоров’я нації», який через пандемію COVID‑19 був проведений в онлайн-форматі з трансляцією на всі регіони України. До заходу долучилася величезна кількість лікарів, які отримали можливість прослухати виступи провідних міжнародних фахівців з Іспанії, Польщі, Нідерландів та Словенії, а також вітчизняних опініон-лідерів. Представлені на конгресі доповіді та майстер-класи охопили різні галузі медицини. Особлива увага була приділена алергічним захворюванням (АЗ), зокрема алергічному риніту (АР), і передусім – ​вибору оптимальної тактики лікування, оскільки в реальній клінічній практиці нерідко трапляються помилки саме при призначенні відповідних лікарських препаратів....