Мы достигли целей, которые ставили перед собой (К пятилетию компании «Авентис» в Украине)

27.03.2015

Владимир Анатольевич Игнатов В декабре этого года представительство фармацевтической компании «Авентис» в Украине, которая является одним из ведущих производителей фармпрепаратов, отметит свое пятилетие. Сегодня широко известны такие препараты производства компании «Авентис», как Телфаст, Клексан, Таксотер и многие другие, которые доказали свою эффективность и успешно применяются в лечении многих заболеваний.

С просьбой рассказать о достижениях и планах на будущее наш корреспондент обратился к главе представительства компании «Авентис» в Украине, главе Комитета по здравоохранению Европейской бизнес-ассоциации Владимиру Анатольевичу Игнатову.

— После объединения в конце 1999 года двух крупных компаний «Рон-Пуленк» и «Хехст», которые имеют богатую историю и опыт на рынках мира на протяжении более ста лет, в одну — компанию «Авентис», стратегия развития стала международной, транснациональной, ориентированной на улучшение здоровья населения. Девиз компании достаточно прост: «Наша цель — это жизнь», то есть мы стараемся делать все, чтобы жизнь людей была лучше, продолжительней, эффективней.

Препараты, которые сегодня производит компания — это наше «лицо» в бизнесе. Это такие бренды, как Телфаст (фексофенадин) — антигистаминный препарат третьего поколения; Клексан (эноксапарин натрия) — низкомолекулярный гепарин; Таксотер (доцетаксел) — химиотерапевтический препарат для лечения местного прогрессирующего и метастатического рака молочной железы, а также немелкоклеточного рака легких; Тритаце — ингибитор ангиотензинпревращающего фермента. Объем продаж этих брендов в мире превысил 1 млрд. долларов. Компанией разработаны и другие эффективные лекарственные средства, среди них наиболее перспективный — Лантус (инсулин гларгин) — рекомбинантный аналог человеческого инсулина, который в прошлом году выведен на фармацевтический рынок Украины.

— Какие направления медицины компания считает приоритетными?

— Среди приоритетных направлений компании следует отметить такие, как онкология, кардиология, эндокринология, а именно диабетология. Особое внимание уделяется метаболическим процессам с акцентом на метаболизм костей, а также созданию вакцин. В прошлом году компания подала на регистрацию на рынках Европы и США четыре новых лекарственных средства: противоопухолевый препарат с уникальным механизмом действия (внедрение специфических белков в опухолевые клетки), его создание связано с разработками генной инженерии; новая вакцина и препарат для лечения бронхиальной астмы, а также новый аналог человеческого инсулина короткого действия. В этом году также появился инновационный ингаляционный инсулин.

Это — революционное решение: теперь больному сахарным диабетом не обязательно прибегать к инъекциям, необходимую дозу инсулина можно получить ингаляционным путем, что значительно удобнее как для врача, так и для пациента. На сегодняшний день компания имеет в своем портфеле такие препараты для лечения сахарного диабета, как Амарил (пероральный сахароснижающий препарат), генноинженерные инсулины (Инсуман), аналог человеческого инсулина длительного действия Лантус (инсулин гларгин), а также упомянутый ингаляционный инсулин. То есть сегодня возможно комплексное решение проблемы сахарного диабета с помощью препаратов нашей компании.

— Известно, что около 40% объема продаж продукции компании приходится на фармацевтический рынок США. Скажите, каким образом «Авентис» смог завоевать американского потребителя?

— На протяжении пяти лет компания работала над улучшением географического позиционирования своего бизнеса. Авентис стремится развиваться прежде всего на конкурентоспособных рынках, хорошо развитых, которые могут оценить и оплатить инновацию. Это и стало основной стратегией компании. Чем мы завоевали американского потребителя? Нашими продуктами, их уникальными свойствами, что делают препараты конкурентоспособными, и, безусловно, слаженной работой команды профессионалов, направленной на успех.

— Что можно сказать о работе представительства компании «Авентис» в Украине? С какими проблемами пришлось столкнуться за это время?

— Что касается работы компании на фармацевтическом рынке Украины, то необходимо отметить следующее. Многие наши препараты хорошо известны украинскому потребителю еще со времен Советского Союза.

Если вспомнить начальные шаги на фармацевтическом рынке Украины, то, конечно же, были определенные трудности, но по прошествии пяти лет можно с уверенностью сказать, что нам удалось их преодолеть, мы — одна из ведущих иностранных фармацевтических компаний на рынке Украины. Мы достигли целей, которые ставили перед собой: это, прежде всего, развитие госпитального рынка. Так, в прошлом году МЗ Украины добилось полного финансирования программы «Онкология», что позволило специалистам использовать современные препараты и схемы лечения в реальной практике. Что будет в этом году — посмотрим, но с уверенностью могу сказать, что сегодня приоритетными направлениями остаются онкология и эндокринология.

— Владимир Анатольевич, учитывая высокую популярность у населения препаратов — брендов компании, приходится ли бороться с фальсификатами?

— К сожалению, сегодня, можно сказать, это межгосударственная проблема, которая на фармрынке Украины, по всей видимости, еще не переросла в катастрофу. С этой проблемой нам приходится сталкиваться повсеместно. Что делать с фальсификатами знают все, но как их отличить, знают немногие. Поэтому наша компания активно работает, с одной стороны, информируя о фальсификатах фармацевтов, а с другой — сотрудничает с государственными структурами, осуществляющими контроль качества лекарственных средств, представленных на нашем рынке. Мы пытаемся отслеживать, какие именно препараты завозят к нам. Этот вопрос неоднократно рассматривался в Комитете по охране здоровья Европейской бизнес-ассоциации, разработаны и направлены в МЗ Украины и таможенные структуры соответствующие рекомендации с учетом того, что большинство фальсификатов завозятся на фармрынок Украины извне. Сегодня вопрос заключается в том, как остановить этот процесс.

— Не так давно появились сообщения о том, что некоторые фирмы заинтересовались приобретением акций компании «Авентис». Скажите, в чем привлекательность такого приобретения?

— Причин такого интереса со стороны других компаний несколько. Одной из главных я бы назвал то, что компания «Авентис» недооценена на финансовом рынке и акции компании имеют значительный потенциал роста. И та фирма или компания, которая приобретет необходимое количество акций, через несколько лет сможет получить хорошую прибыль. Еще одна привлекательность нашей компании — наличие мощной международной торговой сети с основным фокусированием усилий на наиболее крупных и прибыльных фармацевтических рынках. Этим пытаются воспользоваться другие компании для расширения сферы влияния и укрепления своих позиций на мировом фармацевтическом рынке, и в частности на американском, как наиболее прибыльном. Объединение с такими компаниями, как, например, Санофи-Синтелабо, Совет Директоров компании «Авентис» считает нецелесообразным, поскольку, кроме как к негативным для нас последствиям, а именно потерь на американском рынке, сокращения персонала, изменения портфеля, это не приведет, и, конечно же, подобное сотрудничество не входит в стратегические планы компании «Авентис». Поэтому Совет Директоров компании «Авентис» предложил несколько вариантов защиты, один из которых предполагает объединение с другими компаниями не с целью совместной промоции препаратов-аналогов, а для создания стратегического альянса, который бы усилил позиции сотрудничающих компаний на мировом фармрынке и улучшил структуру их портфелей. По мнению Совета Директоров, например, объединение с компанией «Новартис» выглядит более привлекательно.

— Каковы дальнейшие планы представительства компании «Авентис» в Украине? Планируется ли открытие фармацевтического производства в нашей стране?

— Главной проблемой, препятствующей развитию фарминдустрии в Украине, является несовершенство системы защиты прав интеллектуальной собственности. Производить таблетки несложно, гораздо сложнее найти активную молекулу, определить терапевтически эффективную дозировку, разработать оптимальную форму выпуска, доказать эффективность, безопасность и преимущества именно этой формы выпуска нового лекарственного средства в многочисленных клинических исследованиях, рассчитать фармакоэкономические показатели, подготовить досье и довести до сведения специалистов. Именно этот процесс самый затратный. То есть если сопоставить расходы на производство лекарственного средства и расходы на его разработку, то производство составит около 10% по сравнению с колоссальными затратами на создание препарата. Поэтому, до тех пор, пока в Украине не появятся четкие и прозрачные механизмы защиты интеллектуальной собственности, а в законодательстве — нормы Соглашения TRIPS, говорить о серьезных планах или крупных инвестициях в фармпроизводство не приходится.

— В начале февраля подписан «Кодекс маркетинговой практики фармацевтических производителей», разработанный Европейской бизнес-ассоциацией. Хотелось бы узнать у вас, как главы Комитета по охране здоровья Европейской бизнес-ассоциации, какие изменения предполагаются на нашем рынке лекарственных препаратов в связи с принятием Кодекса?

— «Кодекс маркетинговой практики» представляет свод правил, которые компании добровольно принимают, договариваясь о том, как вести себя на рынке. Подписание Кодекса — первый опыт положительного взаимодействия компаний различных стран, и мы надеемся, что все ведущие производители, которые работают на фармацевтическом рынке Украины, вскоре присоединятся к подписанию этого документа. Я бы сказал, что Кодекс — компромисс между желаемым и действительным. Необходимо двигаться вперед, и Кодекс стал первым реальным шагом на этом пути.

— Занимается ли «Авентис» благотворительностью в Украине?

— За несколько прошедших лет компанией совместно с благотворительными фондами «Украина детям» и «Здоровье для всех&;raquo; переданы лекарства на значительные суммы в разные медицинские учреждения Украины.

В рамках большой образовательной программы компания «Авентис» постоянно проводит научные конференции и круглые столы для ознакомления врачей Украины с новейшими методами лечения кардиологических, онкологических, эндокринологических заболеваний. Благодаря поддержке компании проводятся несколько научных исследований в онкологии, эндокринологии и кардиологии. Мы постоянно сотрудничаем с Украинской диабетической федерацией, совместно с которой осуществляется программа по информационной помощи больным сахарным диабетом.

— Что бы вы хотели пожелать врачам-практикам?

— Тех врачей, которые практикуют, я хотел бы просить не забывать о том, зачем они пришли в медицину, а именно — оказывать медицинскую помощь. Очень важно помнить о том, что главная задача врача — помощь пациенту, его безопасное и эффективное лечение, а не какие-то коммерческие цели. Если врачи об этом будут помнить, то, я думаю, и на фармацевтическом рынке все будет благополучно, и многие проблемы будут решены.

СТАТТІ ЗА ТЕМОЮ

23.05.2024 Онкологія та гематологія Роль імуногенності пухлини у персоналізованій терапії раку грудної залози

Рак грудної залози (РГЗ) залишається одним з найпоширеніших видів раку у жінок у світі та однією з провідних причин смерті, пов’язаної з онкологічними захворюваннями. Незважаючи на досягнутий прогрес у розробленні нових терапевтичних підходів, резистентність до лікування та несприятливий прогноз у деяких підгрупах пацієнток залишаються серйозною проблемою....

23.05.2024 Алергія та імунологія Антигістамінні препарати в лікуванні свербежу при алергічних захворюваннях

Останніми роками захворюваність на алергію стрімко зростає в усьому світі (WHO, 2012). Крім того, спостерігається ускладнення перебігу та тяжкості алергічних захворювань (АЗ), особливо в дітей і молодих людей. Це спричиняє серйозну глобальну проблему, яка загрожує як здоров’ю населення, так і економіці країн (Pawankar, 2014). Часто алергію супроводжує свербіж, що погіршує якість життя і зумовлює психологічний стрес, а застосування антигістамінних препаратів (АГП) за такого стану може провокувати розвиток небажаних наслідків, як-от сонливість, пригніченість, зниження концентрації, уваги тощо, тому вибір ефективного та водночас позбавленого вищезазначених наслідків препарату для полегшення симптомів свербежу є ключовим моментом під час лікування АЗ....

23.05.2024 Акушерство/гінекологія Застосування нітрофурантоїну для лікування неускладнених інфекцій нижніх сечовивідних шляхів: ефективність та запобігання антибіотикорезистентності

Інфекції сечовивідних шляхів (ІСШ) – ​поширена проблема серед інфекційних захворювань дорослого населення світу. Підраховано, що 50-60% усіх жінок мають щонайменше 1 випадок ІСШ протягом життя. Термін «ІСШ» охоплює спектр інфекційних хвороб, які уражають різні відділи сечовидільного тракту (від уретри до нирок). Патогенетичним підґрунтям ІСШ є колонізація бактеріями уретри або периуретрального простору з подальшою міграцією в сечовий міхур і розвитком запальної відповіді. Зазвичай бактерії, які провокують ІСШ, походять із травного тракту і належать до ентеробактерій. ІСШ можуть виникати і за наявності сепсису, однак такий спосіб інфікування зустрічається надзвичайно рідко. Факторами ризику ІСШ є жіноча стать, нещодавній статевий контакт, цукровий діабет, структурні або функціональні аномалії сечової системи (Al Lawati H. et al., 2023)....

22.05.2024 Онкологія та гематологія Набута гемофілія А: від клінічної картини до персоналізованої гемостатичної терапії

У статті розглядаються сучасні підходи до діагностики та лікування набутої гемофілії А (НГА) з акцентом на персоналізовану гемостатичну терапію з урахуванням індивідуальної варіабельності клінічної картини, тяжкості перебігу, активності інгібіторів і відповіді на лікування....